4.25 木 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、ビビンバ、トックスープ、いり黒豆、牛乳でした。
 ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つで、ナムルや肉、、たまごなどの具をごはんの上にのせ、よくかき混ぜて食べる料理です。今回の給食では、ひき肉、切り干しだいこん、きゅうりなどが使われ、とてもおいしくいただきました。

4.25 木 12:10 1年生 給食準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の各教室に補助の先生が入って、配膳をしてきました。この頃では、子どもたちも要領を覚えて、速やかに安全に配膳することができるようになってきました。

4.25 木 12:05 2年生 音 楽 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 1組は、グループでリズム打ちをしていました。
 グループとグループがくっついて、人数が多くなっていっても、音に合わせてみんながそろえるようにしていました。

4.25 木 12:00 2年生 音 楽

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生の教室から鍵盤ハーモニカを演奏する音が聴こえてきました。
 しっかりとした音が、教室から廊下へ響いていました。

4.25 木 足が速くなるダンスの取り組み 事前調査 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5・6年生に分けて調査を実施しました。それぞれの学年の調査の終わりには、今回の調査で来校していただいた佐藤菜穂子 博士から「足が速くなるダンス」についてのお話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31