手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、きびなご天ぷら、豚汁、若竹煮、ご飯、牛乳でした。きびなごは春から初夏にかけて、産卵のため日本の海岸近くにやってきます。今の季節が一番おいしい時期だそうです。からりとあげられた天ぷらは、外はカリッと中はジューシーにしあがっていました。豚汁は野菜がいっぱい入っていて食べ応えがありました。若竹煮もわかめが新鮮でたけのこと相性抜群です。これもきびなごと同じで、旬の味わいでした。

緑の芝生

画像1 画像1
画像2 画像2
管理作業員さんの手で、芝生が緑に復活です。草のにおいもして、本当に気持ちいいです。

英語の学習・3年生

画像1 画像1
3年生もC-netの先生と英語の学習をしています。本物の英語に触れるいい機会です。

運動場は満員御礼

画像1 画像1
15分の休憩時間にはたくさんの子どもたちが運動場で遊んでいます。みんな元気いっぱいです。学級や学年で遊びの工夫も見られます。

楽しい体育・1年生

画像1 画像1
2時間目は1年生が体育館でいろいろな運動をしていました。小さい間から、跳ぶ、平均台を渡るなどの経験を積んで、体の動かし方を学んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/14 家庭訪問
5/15 音楽鑑賞会
図書館開放ら・ぶっく
5/16 歯科検診2・4・6年
図書館開放
5/17 耳鼻科検診1・3・5年
図書館開放
5/20 ゴミ0の日
図書館開放
心臓検診1次
栄養指導5年