4.26 金 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 平成最後の給食の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとピーマンのソテー、りんごジャム、パン、牛乳でした。
 豚肉のデミグラスソースは、しっかりとした味付でとてもおいしくいただきました。
 平成最後の給食の思い出の味として、しっかりと味わいました。

4.26 金 8:05 登校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いよいよ平成最後の授業日です。
 子どもたちは、平成最後の集団登校です。
 ほとんどの班が8時15分頃までに登校しています。
 自分の登校班に遅れて登校する児童は2,3人です。
 今日も、いつもと変わらず元気のよい挨拶をしながら登校していました。 
 8時10分になったら、上靴に履き替えて教室へ向かいます。

4.25 木 15:15 メイキングクラブ はじめて作りました。

画像1 画像1 画像2 画像2
 メイキングクラブではフェルトを使い作りました。4年生・5年生ははじめて糸と針を使いました。とってもじょうずに出来ました。

4.25 木 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、ビビンバ、トックスープ、いり黒豆、牛乳でした。
 ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つで、ナムルや肉、、たまごなどの具をごはんの上にのせ、よくかき混ぜて食べる料理です。今回の給食では、ひき肉、切り干しだいこん、きゅうりなどが使われ、とてもおいしくいただきました。

4.25 木 12:10 1年生 給食準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の各教室に補助の先生が入って、配膳をしてきました。この頃では、子どもたちも要領を覚えて、速やかに安全に配膳することができるようになってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31