6年生 調理実習
「いためて作ろう朝食のおかず」の学習で、3色野菜いためとスクランブルエッグを作りました。野菜いためでは、包丁で短冊切り、千切りで食材を切りそろえ、いためました。スクランブルエッグでは、かたくならないように少し早く火を消して、余熱でふんわり仕上げるように工夫しました。
【お知らせ】 2019-05-17 17:50 up!
1・2年遠足
大阪城公園での活動を終え、とても満足した表情で帰校しました。今日の活動でさらに仲良くなったようです。ご家庭でもたくさんお話してくれることと思います。
【お知らせ】 2019-05-17 17:44 up!
1.2年_遠足
「はないちもんめ」や「ダルマさんがころんだ」を楽しそうにやっています。転んでも、嬉しそうな1年生です。
【学年・学級】 2019-05-17 12:41 up!
1.2年_遠足
楽しい遊びタイムが終わった後は、お待ちかねのお弁当タイム。たてわりのグループで輪になって楽しくお弁当を頂きました。
【学年・学級】 2019-05-17 11:59 up!
1.2年遠足
西の丸庭園に着きました。1.2年合同のたてわりグループに別れた後は、増え鬼をみんなでしました。
広い芝生の広場いっぱいにみんなで走り回っています。
【学年・学級】 2019-05-17 11:04 up!