今日は、きびなご

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月20日(月) 今日の給食

今日の給食は、きびなごの天ぷら、豚汁、わかたけ煮でした。きびなごをおいしそうに、食べていました。

すばやく行動する

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月20日(月) 避難訓練(火災)

10時20分に、理科室から出火したことを想定した避難訓練を行いました。子どもたちは先生の誘導にしたがって、すばやく運動場に避難しました。人員確認と指導を受けた後、集団登校班の体型になりました。避難訓練で、大切なことは、すばやさです。だまって、すばやく行動できるまで訓練を重ねていきたいと思います。

はにわ作り(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月17日(金) はにわ作り

とても集中して、はにわ作りをしました。いろいろな工夫をして、いっぱいほめてもらって、作品が仕上がっていきました。

はにわ作り(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月17日(金) 近つ飛鳥博物館の出前授業

今日は、6年生の歴史学習で「はにわ作り」の体験をしました。近つ飛鳥博物館のご協力で、古墳、はにわについてくわしく教えていただきました。その後、はにわの作り方の説明を聞いて、自分のはにわを作り始めました。

今日はグラタン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月17日(金) 今日の給食

今日の給食は、じゃがいものミートグラタン、スープ、きゅうりのピクルスでした。グラタンは、人気メニューです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/21 隂山先生講演会
5/23 6年遠足
5/24 5年遠足

学校だより

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

学校評価 - 学校関係者評価報告書

いじめ防止基本方針