4月参観3年生

画像1 画像1
 参観ありがとうございました。
3年生 国語科『国語辞典の使い方を知ろう』

4月参観4年生

画像1 画像1
 参観ありがとうございました。
4年生 国語科『漢字の読み方に気をつけよう』

4月参観5年生

画像1 画像1
 参観ありがとうございました。
5年生 家庭科『はじめてみよう ソーイング』

4月参観6年生

画像1 画像1
 参観ありがとうございました。
6年生 算数科『円の面積の求め方を考えよう』

5月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、きびなごやたけのこ、生わかめという春が1番おいしい時期(旬)の食材を使った献立です。

・きびなごてんぷら
・ぶたじる
・わかたけに

「きびなご天ぷら」は、さくっとした食感の天ぷらで、「わかたけ煮」は、だし昆布と削り節のだしでたけのこを柔らかく煮ています。春を感じることができたでしょうか・・・



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
授業
5/20 視力検査2年 C-NET5年 大桐小見守るデー
5/21 視力検査6年 3年遠足 読み聞かせの会1年2年 
5/22 C-NET3年 聴力検査5年 
5/23 クラブ活動 歯科検診6年1クラス 4年1クラス 3年1クラス 2年1クラス 1年2クラス 眼科検診1年5年 C-NET6年
5/24 内科検診1年3年1クラス4年2クラス5年1クラス