手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、かつおのガーリック焼き、鶏肉とじゃがいものスープ、グリーンアスパラガスのサラダ、レーズンパン、牛乳でした。かつおはガーリックの香りが高く、ちょうどいい焼き加減でした。鶏肉やじゃがいもは子どもが食べやすい大きさに切られていて、野菜もたっぷり入って優しい味わいに仕上がっていました。グリーンアスパラガスのサラダもさっぱりとしていておいしかったです。アスパラガスには、カロテン(ビタミンA)やビタミンC.などビタミン類が豊富に含まれています。

いざ、本番!四年生

画像1 画像1
画像2 画像2
練習の成果を発揮して、青空めがけて精一杯放り投げています!

ソフトボール投げの練習中・4年生

画像1 画像1
4年生が並んでソフトボール投げの練習をしていました。遠くまで投げるために、みんなで投げては拾うという練習です。みんながんばって!

お水をたっぷり・1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日、1年生が新しい鉢にアサガオの種をまきました。今朝はたくさんの1年生の子どもたちがペットボトルに水を入れて、アサガオの鉢に水をあげていました。早く芽が出たらいいですね。みんな楽しみにしています。

ソフトボール投げのためのライン引き

画像1 画像1
ソフトボール投げのためのライン引きを先生方が協力して行っています。曲線を引くのが大変です。子どもたち、みんないい記録を出してもらおうと、先生方の準備も整っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/24 図書館開放
学校探検1・2年
5/25 安全安心教室
避難訓練
5/27 学校徴収金引落
学校図書館開放
5/28 全校遠足
5/29 6限英語3/15
学校図書館開放
5/30 検尿2次
ゲストティーチャー4年
図書館開放
栄養指導6年