手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

絵の具を使って・3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は、絵の具を少しずつ混ぜて、綺麗な色づくりに挑戦しています。できあがりが楽しみです。

アニメーションを作る・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生がタブレットパソコンを使って、アニメーションを作っていました。粘土でできた形を少しずつ変形させて写真に撮って、それを連続して構成すると動いているように見えます。なかなかの力作ができていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、かつおのガーリック焼き、鶏肉とじゃがいものスープ、グリーンアスパラガスのサラダ、レーズンパン、牛乳でした。かつおはガーリックの香りが高く、ちょうどいい焼き加減でした。鶏肉やじゃがいもは子どもが食べやすい大きさに切られていて、野菜もたっぷり入って優しい味わいに仕上がっていました。グリーンアスパラガスのサラダもさっぱりとしていておいしかったです。アスパラガスには、カロテン(ビタミンA)やビタミンC.などビタミン類が豊富に含まれています。

いざ、本番!四年生

画像1 画像1
画像2 画像2
練習の成果を発揮して、青空めがけて精一杯放り投げています!

ソフトボール投げの練習中・4年生

画像1 画像1
4年生が並んでソフトボール投げの練習をしていました。遠くまで投げるために、みんなで投げては拾うという練習です。みんながんばって!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 学校徴収金引落
学校図書館開放
5/28 全校遠足
5/29 6限英語3/15
学校図書館開放
5/30 検尿2次
ゲストティーチャー4年
図書館開放
栄養指導6年
5/31 検尿2次
図書館開放
6/1 ホタルの夕べ