手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

ひょうたんが大きくなって・4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生が観察しているのは、ひょうたんの苗です。大きさをものさしではかっています。大きくなってきました。

児童朝会

画像1 画像1
本日の児童朝会
高学年がきちんと整列してくれるので、他学年の良いお手本となってくれてます。
校長先生のお話は「身の回りの自然を感じましょう」でした。小鳥のさえずりに耳を傾け、緑あふれる木々を眺めて自然を感じましょうね。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の照り焼き、じゃがいもと厚揚げの煮物、ごまかか炒め、ご飯、牛乳でした。鶏肉の照り焼きはちょうど良い焼き加減で味もしっかりとついていました。じゃがいもと厚揚げの煮物もたくさんの野菜が入っていて、味がしっかりと煮含められていました。ごまかか炒めは、香ばしいかつお節とたけのこの食感がご飯によく合っていました。たけのこは今が旬の野菜です。

季節が進んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
学習園にキウイの花が咲いていました。満開です。2年生が植えたミニトマトに花が咲いていました。どんどん季節が進んでいます。

たのもしい1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が運動場で50メートル走を測定していました。がんばれの声援のもと、力いっぱい走っていました。途中で転んだ人を一緒に励ましながら、スタートまで付き添ってくれるお友達の姿が感動的でした。みんな思いやりがあって、ステキな1年生です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 学校徴収金引落
学校図書館開放
5/28 全校遠足
5/29 6限英語3/15
学校図書館開放
5/30 検尿2次
ゲストティーチャー4年
図書館開放
栄養指導6年
5/31 検尿2次
図書館開放
6/1 ホタルの夕べ