本日の給食 令和元年5月27日(月)
☆豚丼
☆湯葉のすまし汁 ☆焼きじゃが ☆牛乳 〇「豚丼」には、5月は水分の多い新玉ねぎを使用しています。 〇「焼きじゃが」は、塩で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼いています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 令和元年5月27日(月) 「全校朝会」
今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
校長先生からは、「先週から暑くなってきているので、水分補給をこまめにして、無理をせず、熱中症には十分気をつけるように。」とお話がありました。生活指導の先生、看護当番の先生からは、「きまりのある生活をおくろう」というお話がありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 合唱クラブ_R1.5.26(日)![]() ![]() 運動委員会![]() ![]() iPhoneから送信 本日の給食 令和元年5月24日
☆ケチャップ煮
☆さんどまめのソテー ☆りんごのクラフティ ☆おさつパン ☆牛乳 〇「さんどまめのソテー」は、生のさんどまめをゆでてからいため、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。 〇「りんごのクラフティ」は。りんご(カット缶)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した、手作りのデザートです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|