3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

本日の給食 令和元年5月27日(月)

☆豚丼
☆湯葉のすまし汁
☆焼きじゃが
☆牛乳

〇「豚丼」には、5月は水分の多い新玉ねぎを使用しています。
〇「焼きじゃが」は、塩で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年5月27日(月) 「全校朝会」

今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
校長先生からは、「先週から暑くなってきているので、水分補給をこまめにして、無理をせず、熱中症には十分気をつけるように。」とお話がありました。生活指導の先生、看護当番の先生からは、「きまりのある生活をおくろう」というお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合唱クラブ_R1.5.26(日)

画像1 画像1
池田小学校で課題曲練習会が行われ、14名のメンバーが参加しました。

運動委員会

画像1 画像1
運動委員会の活動の様子です。翌日に気持ちよく使えるよう、グランドの整地や一輪車の整理をしています。



iPhoneから送信

本日の給食 令和元年5月24日

☆ケチャップ煮
☆さんどまめのソテー
☆りんごのクラフティ
☆おさつパン
☆牛乳

〇「さんどまめのソテー」は、生のさんどまめをゆでてからいため、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。
〇「りんごのクラフティ」は。りんご(カット缶)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した、手作りのデザートです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/30 避難訓練予備日(2次避難)
5/31 遠足予備日(2年) 尿検査(二次) 非行防止教室(5年) 国際クラブ
6/3 体重測定(2,6年) 安全点検 パッカー車体験(4年)
6/4 体重測定(1,4年) 5年遠足予備日 アルバム写真(個人・学級)
6/5 委員会活動(アルバム写真)  体重測定(3,5年)