あいさつ週間にむけて準備中
あいさつ週間に向けて各委員会で準備を進めています。
本日の委員会の時間では、それぞれの委員会であいさつ週間を盛り上げる企画を話し合いました。 給食放送委員会ではあいさつ週間にあいさつをするように呼び掛ける放送をすること、あいさつの歌を流すことなどの意見が出ました。 6月4日(火)の給食・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・米飯 ・牛乳 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、砂糖、みりん、しょうゆで味つけし、ご飯のすすむ一品に仕上げています。最後に青じそを加え、さわやかな味を添えています。 友だちの応援が限界をのばしてくれます
「がんばれー!」応援の声が体育館に響いていました。
スポーツテストの最終日。 4年生が体育館でシャトルランを実施ました。 友だち同士で応援しあって、最後まで力を出し切る姿がとても美しかったです。 ティーベースボール
「がんばれ!」
力強い声援が運動場で響き渡っていました。 5年生がティーベースボールに取り組んでいます。 男女関係なく応援する姿がすばらしかったです。 6月3日(月)の給食・すき焼き煮 ・焼きかぼちゃ ・野菜のそぼろいため ・米飯 ・牛乳 日本で栽培されているかぼちゃは、日本かぼちゃ、西洋かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類です。給食で使われているのは、西洋かぼちゃです。かぼちゃは夏が旬の野菜です。煮ものや汁ものなど、いろいろな料理に使われています。 |
|