6/4 火 12:00 6年生 出前授業 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 おやつについて注意することとして
 ・「表示を見よう」
  栄養成分表示をチェックして、塩分、糖分の摂りすぎに注意。
 ・「おやつの量を決めよう」
  一日のおやつの量は200kcalまでで、ポテトチップスとみかん1つ程度。
 ・「おやつの時間を守ろう」
  朝食と昼食の間、昼食と夕食の間で、それぞれ食事の2時間前まで。
 と、指導していただきました。
 

6/4 火 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、カレードリア、スープ、クインシーメロン、パン、牛乳でした。
 ドリアは、バターをぬった容器にピラフを入れ、ホワイトソースやチーズなどをかけて焼いた米料理です。今日は、鶏肉、たまねぎ、グリンピースが入ったカレー味のドリアでした。

6/4 火 10:50 6年生 出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、6年生に「カルビースナックスクール」ということでカルビー製菓から出前授業に来ていただきました。
 C-NETのプレンディ先生も参加しました。

6/4 火 10:40 運動週間 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ふだんあまり遊ばない運動にもどんどんチャレンジしています。

6/4 火 10:35 運動週間 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 子どもたちは、イキイキとそれぞれのブースの運動にチャレンジしています。
 6年生は、低学年にとても親切に優しく支援しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30