6月4日の給食
今日の献立は
・すき焼き煮 ・やきかぼちゃ ・野菜のそぼろ炒め ・ごはん ・牛乳 焼きかぼちゃは生のかぼちゃを一口大に切ったシンプルな塩味です。野菜のそぼろ炒めは砂糖と濃い口しょうゆと赤味噌で甘辛く味付けしています。 4年読み聞かせの会3年体育『ハンドボール』6月3日の給食
今日の給食の献立は
・スパゲッティミートソース ・きゅうりのバジル風味サラダ ・1/2黒糖パン ・牛乳 『スパゲッティミートソース」は、小麦粉を褐色になるまで炒めた手作りのルウやひき肉、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、マッシュルームなどを炒めて作っています。 5月31日の給食・豚丼 ・湯葉のすまし汁 ・焼きじゃが ・牛乳 「豚丼」は豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを甘辛く煮てご飯にかけて食べます。どんぶりの日は、いつもよりご飯が人気です。 |
|