手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

学習参観・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は、学習参観で家庭科の「はじめてみよう ソーイング」の様子を見ていただきました。保護者の方々にも教室に入っていただき、一緒に参加していただきました。子どもたちもがんばっていました。

壁新聞・4年生

画像1 画像1
4年生が廊下に壁新聞を掲示していました。先日行った浄水場について、班でまとめたものです。よく工夫してあって、見やすいです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、すき焼き煮、焼きかぼちゃ、野菜のそぼろ炒め、ご飯、牛乳でした。すき焼き煮は、たっぷりの牛肉と、糸こんにゃくや厚揚げ、麩やえのき茸などたくさんの野菜が入っていて食べ応えがありました。焼きかぼちゃはあっさりと塩味で、野菜のそぼろ炒めにもまた違う野菜が入っていて、この一食で栄養が十分補える献立でした。どれもご飯にぴったりの味つけでした。

アサガオの観察・1年生

画像1 画像1
1年生が、アサガオの鉢を動かして、たくさん出てきた芽の観察をしていました。触ってみるとふたばはザラザラ、本葉はツルツルしていることに気づいた子もいます。1年生の観察力はすばらしいですね。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、スパゲッティミートソース、きゅうりのバジル風味サラダ、パン、牛乳でした。ひき肉がたくさん入ったミートソースは、ケチャップやトマトピューレ、ウスターソースがちょうどよくスパゲッティにからんでいて、食欲をそそるおいしさでした。きゅうりにはワインビネガーやバジルの香りがついていて、あっさりと食べられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/7 除草週間
歯の衛生週間
全校遠足予備日
防犯の日
見守るデー
図書館開放
6/10 清潔調べ週間
内科検診2・4・6年
給食費振替日
6/11 清潔調べ週間
委員会活動
非行防止教室5年
心臓2次検診
6/12 清潔調べ週間
6限英語4/15
田植え5年
特別支援学級交流会
図書館開放
栄養指導4年
6/13 清潔調べ週間
フェスティバル準備
図書館開放
栄養指導3年