手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

絵の具を使って・3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は、絵の具を少しずつ混ぜて、綺麗な色づくりに挑戦しています。できあがりが楽しみです。

アニメーションを作る・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生がタブレットパソコンを使って、アニメーションを作っていました。粘土でできた形を少しずつ変形させて写真に撮って、それを連続して構成すると動いているように見えます。なかなかの力作ができていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、かつおのガーリック焼き、鶏肉とじゃがいものスープ、グリーンアスパラガスのサラダ、レーズンパン、牛乳でした。かつおはガーリックの香りが高く、ちょうどいい焼き加減でした。鶏肉やじゃがいもは子どもが食べやすい大きさに切られていて、野菜もたっぷり入って優しい味わいに仕上がっていました。グリーンアスパラガスのサラダもさっぱりとしていておいしかったです。アスパラガスには、カロテン(ビタミンA)やビタミンC.などビタミン類が豊富に含まれています。

いざ、本番!四年生

画像1 画像1
画像2 画像2
練習の成果を発揮して、青空めがけて精一杯放り投げています!

ソフトボール投げの練習中・4年生

画像1 画像1
4年生が並んでソフトボール投げの練習をしていました。遠くまで投げるために、みんなで投げては拾うという練習です。みんながんばって!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10 清潔調べ週間
内科検診2・4・6年
給食費振替日
6/11 清潔調べ週間
委員会活動
非行防止教室5年
心臓2次検診
6/12 清潔調べ週間
6限英語4/15
田植え5年
特別支援学級交流会
図書館開放
栄養指導4年
6/13 清潔調べ週間
フェスティバル準備
図書館開放
栄養指導3年
6/14 清潔調べ週間
図書館見学3年
図書館開放