手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

お水をたっぷり・1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日、1年生が新しい鉢にアサガオの種をまきました。今朝はたくさんの1年生の子どもたちがペットボトルに水を入れて、アサガオの鉢に水をあげていました。早く芽が出たらいいですね。みんな楽しみにしています。

ソフトボール投げのためのライン引き

画像1 画像1
ソフトボール投げのためのライン引きを先生方が協力して行っています。曲線を引くのが大変です。子どもたち、みんないい記録を出してもらおうと、先生方の準備も整っています。

英語学習

画像1 画像1
水曜日の6時間目に英語学習をしています。年間50時間、英語の時間があります。みんなで楽しみながら学習しています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきの炒め煮、ご飯、牛乳でした。豚肉が柔らかく、ネギやたまねぎ、ピーマンも一緒に焼かれていて、ごまの香ばしい香りがして、まさにメインのおかずです。五目汁は名前の通り、たくさんの野菜が入っていました。出汁の風味がきいていておいしかったです。ひじきはわかめや昆布と同じ仲間で、カルシウムや食物繊維が豊富です。

安心安全教室・4年生

画像1 画像1
4時間目の4年生の安心安全教室のテーマは、交通安全でした。自転車や歩行のときの安全について学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10 清潔調べ週間
内科検診2・4・6年
給食費振替日
6/11 清潔調べ週間
委員会活動
非行防止教室5年
心臓2次検診
6/12 清潔調べ週間
6限英語4/15
田植え5年
特別支援学級交流会
図書館開放
栄養指導4年
6/13 清潔調べ週間
フェスティバル準備
図書館開放
栄養指導3年
6/14 清潔調べ週間
図書館見学3年
図書館開放