手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日はE-タイム

画像1 画像1
掃除の後は金曜日のE-タイムです。シェーン先生の放送での読み聞かせに合わせて、スクリーンに映された絵本のページをめくっていきます。そのあとクイズがありますが、英語で聞かれたクイズに、英語で答えられる1年生もいました。

ミストをつけました。

画像1 画像1
画像2 画像2
今年初めて、校舎のひさしに設置しているミストをつけました。暑くなってきたので、ミストの下では子どもたちが涼んでいる姿も見られました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ちくわの磯辺揚げ、鶏肉と一口がんもの煮物、あっさりキャベツです。ちくわの磯辺揚げは、衣がさっくりとしていて、ちくわの旨味がしっかり味わえます。一口がんもには味がよく染み込んでいて、たくさんの野菜が食べられます。あっさりキャベツが、さわやかな献立でした。

ICT支援員さんの訪問

画像1 画像1
今日から2週間に一回、ICT支援員の方に来ていただいて、タブレットパソコンなどの使い方について、支援していただきます。さっそく6年生の教室では、器具の使い方などについてお話をしていただきました。

学校探検、1・2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
1.2時間目に、2年生が1年生を案内して、学校のいろいろな部屋を紹介していました。去年は案内されていた2年生がしっかりと1年生をリードして、特別教室などを回っていました。とてもいい交流の場でもあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10 清潔調べ週間
内科検診2・4・6年
給食費振替日
6/11 清潔調べ週間
委員会活動
非行防止教室5年
心臓2次検診
6/12 清潔調べ週間
6限英語4/15
田植え5年
特別支援学級交流会
図書館開放
栄養指導4年
6/13 清潔調べ週間
フェスティバル準備
図書館開放
栄養指導3年
6/14 清潔調べ週間
図書館見学3年
図書館開放