手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、きびなご天ぷら、豚汁、若竹煮、ご飯、牛乳でした。きびなごは春から初夏にかけて、産卵のため日本の海岸近くにやってきます。今の季節が一番おいしい時期だそうです。からりとあげられた天ぷらは、外はカリッと中はジューシーにしあがっていました。豚汁は野菜がいっぱい入っていて食べ応えがありました。若竹煮もわかめが新鮮でたけのこと相性抜群です。これもきびなごと同じで、旬の味わいでした。

緑の芝生

画像1 画像1
画像2 画像2
管理作業員さんの手で、芝生が緑に復活です。草のにおいもして、本当に気持ちいいです。

英語の学習・3年生

画像1 画像1
3年生もC-netの先生と英語の学習をしています。本物の英語に触れるいい機会です。

運動場は満員御礼

画像1 画像1
15分の休憩時間にはたくさんの子どもたちが運動場で遊んでいます。みんな元気いっぱいです。学級や学年で遊びの工夫も見られます。

楽しい体育・1年生

画像1 画像1
2時間目は1年生が体育館でいろいろな運動をしていました。小さい間から、跳ぶ、平均台を渡るなどの経験を積んで、体の動かし方を学んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10 清潔調べ週間
内科検診2・4・6年
給食費振替日
6/11 清潔調べ週間
委員会活動
非行防止教室5年
心臓2次検診
6/12 清潔調べ週間
6限英語4/15
田植え5年
特別支援学級交流会
図書館開放
栄養指導4年
6/13 清潔調べ週間
フェスティバル準備
図書館開放
栄養指導3年
6/14 清潔調べ週間
図書館見学3年
図書館開放