手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

第1回代表委員会

画像1 画像1
クラブの後、多目的室で代表委員会を開きました。学級代表と委員会の委員長が集まり、児童会の活動について話し合います。みんな代表として参加しているので、やる気は十分です。これから、いろいろなことを話し合います。

第1回クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新しいメンバーが集まって、第1回のクラブ活動がありました。クラブの部長や副部長、書記などを決めた後、さっそく活動開始です。漫画クラ、パソコンクラブなどでは、みんな目を輝かせて絵を描いたり、タブレットパソコンを開いたりしていました。自分が選んだクラブで、みんなで協力することも学びます。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉のおろし醤油かけ、味噌汁、じゃこピーマン、ご飯、牛乳でした。焼き物機で香ばしく焼かれた豚肉にさっぱりした大根おろしのたれがかかっていて、柚子の香りが食欲を増進します。味噌汁にはたくさんの具材が入っていて、出汁もきいていて、おいしかったです。じゃこピーマンはピーマンにもじゃこにも味がしみこんでいて、ご飯にぴったりでした。

縦割り班編成

画像1 画像1
今日の2時間目に、縦割り班編成を行いました。全学年の子どもたちがそれぞれの班に分かれて、これからの計画を立てました。班のみんなの自己紹介をしたり、5月28日に行く全校遠足の遊びを決めたりしました。今年一年、みんなで仲良く活動してくれると思います。高学年の人たちは、低学年の人たちをリードしてがんばっています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、麻婆豆腐、きゅうりの甘酢漬け、もやしとコーンのゴマ炒め、ご飯、牛乳でした。麻婆豆腐はなめらかなお豆腐とひき肉が味わい深く仕上げられていました。きゅうりの甘酢漬けは酸っぱさもちょうどよく、あっさりと食べられました。もやしとコーンのゴマ炒めもシャキシャキした歯ごたえがおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10 清潔調べ週間
内科検診2・4・6年
給食費振替日
6/11 清潔調べ週間
委員会活動
非行防止教室5年
心臓2次検診
6/12 清潔調べ週間
6限英語4/15
田植え5年
特別支援学級交流会
図書館開放
栄養指導4年
6/13 清潔調べ週間
フェスティバル準備
図書館開放
栄養指導3年
6/14 清潔調べ週間
図書館見学3年
図書館開放