手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

キッズ班(5限)

画像1 画像1
画像2 画像2
たてわり班活動で、話し合い。22日土曜日の大道南フェスティバルに向けて盛り上がっています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、カレードリア、スープらクインシーメロン、パン、牛乳でした。カレードリアはトッピングのチーズやパン粉がかりかりに焼かれていて、カレーの香りも高く、子どもたちにも人気でした。スープにはたくさんの野菜が入っていて、柔らかく優しい味わいでした。クインシーメロンはよく熟していて、大変ジューシーでした。パンはさつまいもパンで、ほんのり甘く、とても柔らかくて食べやすかったです。

歯みがき大会・5年生

画像1 画像1
歯科校医の先生と歯科衛生士の方に来ていただいて、歯みがき大会を行いました。自分の歯ぐきや正しい歯の磨き方などについて、ていねいにご指導いただきました。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
木曜日の児童集会では、「トンネル落とし」でした。音楽が鳴り止んで、トンネルにつかまった人が罰ゲームとして、「ダジャレ」を言うことになっています。普段から「ダジャレ」を考えておかないと大変ですが、講堂は子どもたちの笑顔と笑い声に満ちていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、味噌汁、野菜炒め、ご飯、牛乳でした。こんがりと焼かれた鶏肉にさわやかな柚子の香りのする大根おろしがたっぷりかかっていて、ご飯に合う主菜でした。味噌汁には、もやしやにんじん、大根葉とうすあげの組み合わせが絶妙なバランスで入っていました。野菜炒めにはキャベツやピーマンとツナなど、今日の給食もたくさんの野菜をおいしく食べられる献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/12 清潔調べ週間
6限英語4/15
田植え5年
特別支援学級交流会
図書館開放
栄養指導4年
6/13 清潔調べ週間
フェスティバル準備
図書館開放
栄養指導3年
6/14 清潔調べ週間
図書館見学3年
図書館開放
6/18 クラブ活動なし