学習参観・5年生
5年生は、学習参観で家庭科の「はじめてみよう ソーイング」の様子を見ていただきました。保護者の方々にも教室に入っていただき、一緒に参加していただきました。子どもたちもがんばっていました。
【お知らせ】 2019-06-04 15:17 up!
壁新聞・4年生
4年生が廊下に壁新聞を掲示していました。先日行った浄水場について、班でまとめたものです。よく工夫してあって、見やすいです。
【お知らせ】 2019-06-04 15:14 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、すき焼き煮、焼きかぼちゃ、野菜のそぼろ炒め、ご飯、牛乳でした。すき焼き煮は、たっぷりの牛肉と、糸こんにゃくや厚揚げ、麩やえのき茸などたくさんの野菜が入っていて食べ応えがありました。焼きかぼちゃはあっさりと塩味で、野菜のそぼろ炒めにもまた違う野菜が入っていて、この一食で栄養が十分補える献立でした。どれもご飯にぴったりの味つけでした。
【お知らせ】 2019-06-04 12:41 up!
アサガオの観察・1年生
1年生が、アサガオの鉢を動かして、たくさん出てきた芽の観察をしていました。触ってみるとふたばはザラザラ、本葉はツルツルしていることに気づいた子もいます。1年生の観察力はすばらしいですね。
【お知らせ】 2019-06-04 10:11 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、スパゲッティミートソース、きゅうりのバジル風味サラダ、パン、牛乳でした。ひき肉がたくさん入ったミートソースは、ケチャップやトマトピューレ、ウスターソースがちょうどよくスパゲッティにからんでいて、食欲をそそるおいしさでした。きゅうりにはワインビネガーやバジルの香りがついていて、あっさりと食べられました。
【お知らせ】 2019-06-03 12:54 up!