手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、かつおのガーリック焼き、鶏肉とじゃがいものスープ、グリーンアスパラガスのサラダ、レーズンパン、牛乳でした。かつおはガーリックの香りが高く、ちょうどいい焼き加減でした。鶏肉やじゃがいもは子どもが食べやすい大きさに切られていて、野菜もたっぷり入って優しい味わいに仕上がっていました。グリーンアスパラガスのサラダもさっぱりとしていておいしかったです。アスパラガスには、カロテン(ビタミンA)やビタミンC.などビタミン類が豊富に含まれています。

いざ、本番!四年生

画像1 画像1
画像2 画像2
練習の成果を発揮して、青空めがけて精一杯放り投げています!

ソフトボール投げの練習中・4年生

画像1 画像1
4年生が並んでソフトボール投げの練習をしていました。遠くまで投げるために、みんなで投げては拾うという練習です。みんながんばって!

お水をたっぷり・1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日、1年生が新しい鉢にアサガオの種をまきました。今朝はたくさんの1年生の子どもたちがペットボトルに水を入れて、アサガオの鉢に水をあげていました。早く芽が出たらいいですね。みんな楽しみにしています。

ソフトボール投げのためのライン引き

画像1 画像1
ソフトボール投げのためのライン引きを先生方が協力して行っています。曲線を引くのが大変です。子どもたち、みんないい記録を出してもらおうと、先生方の準備も整っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/13 清潔調べ週間
フェスティバル準備
図書館開放
栄養指導3年
6/14 清潔調べ週間
図書館見学3年
図書館開放
6/18 クラブ活動なし
6/19 図書館開放
栄養指導2年