手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

盛り付けも個性的・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
サラダが、できあがってきました。班によって盛り付けも工夫しています。にんじんのオレンジ色とブロッコリーの緑、ゆでたまごのコントラストが綺麗です。ドレッシングにはごま油が使われていて、香ばしい香りが食欲をそそります。

赤い旗が立っているよ!・1年生

画像1 画像1
1年生が廊下の窓から一生けんめい運動場を見ようとして集まっています。昨日の雨でまだ運動場が乾いていないのです。目印の赤い旗が朝礼台に置いてあります。「早く、運動場に遊びに行きたいな」と赤い旗がしまわれるのを待っています。「教室で静かに過ごしましょう」と先生からは言われていますが、どうしても気になるようです。

初めての調理実習・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は5年生が初めての調理実習に挑戦していました。ゆで卵を時間をはかりながらゆでたり、野菜を切って、火を通したりと、子どもたちは、協力して手順よく調理していきます。片付ける人も分担していて、全員が活躍しています。さて、できばえが楽しみですね。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、パン、牛乳、ストロベリージャムでした。変わりピザは餃子の皮にツナやコーン、ピーマン、ピザソース、チーズを乗せて、焼き物機で焼いてあります。カリッと焼けた香ばしい皮に具がほどよく焼かれていて、食べやすかったです。それにスープ煮とパンがよく合っていました。スープ煮にはたくさんの野菜が入っていました。

音楽は楽しい、2年生と3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上の写真は2年生で、手と机をたたきながら、2拍子のリズムをとっていました。とてもいい笑顔がいっぱい見られました。下は3年生でリコーダーの練習中です。ソの音とラの音だけですが、テンポが速くて、ついていくのが大変です。みんながんばっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/13 清潔調べ週間
フェスティバル準備
図書館開放
栄養指導3年
6/14 清潔調べ週間
図書館見学3年
図書館開放
6/18 クラブ活動なし
6/19 図書館開放
栄養指導2年