6/12 水 5年生 調理実習 4
自分たちで調理した卵サラダは、世界一おいしかったことでしょう。
【お知らせ】 2019-06-12 11:46 up!
6/12 水 5年生 調理実習 3
調理を終え、使った調理器具などの跡片付けが終わり、整った班から「いただきます」
【お知らせ】 2019-06-12 11:44 up!
6/12 水 5年生 調理実習 2
緊張感をともないながら、しっかりと調理しています。
【お知らせ】 2019-06-12 11:40 up!
三年生社会見学6
秀頼と淀殿の自刃の地の前で、少し歴史について勉強しました。
【お知らせ】 2019-06-12 11:39 up!
6/10 月 2年 食に関する指導
2年生が食に関する指導として「たべものの3つの働きをしって3色にわけよう」の題材で勉強をしました。たべものが働きによって3つの色にわかれていて、給食には3つの色のたべものがかならず入っていることを確認しました。
【お知らせ】 2019-06-12 11:37 up!