5月15日の給食

今日の献立は
・肉じゃが
・きゅうりのかつお梅風味
・枝豆
・ごはん
・牛乳

毎回、大人気の肉じゃがです。かつお梅風味のさっぱりとしたきゅうりと枝豆の組み合わせなので、とても食べやすいメニューでした。
画像1 画像1

1年春の遠足

画像1 画像1
 5月14日(火)1年生は『大阪城西の丸庭園』へ遠足にいきました。心地よい気候の中、みんな安心・安全に過ごすことができました。

5月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
・あかうおのしょうゆだれかけ
・みそしる
・えんどうのたまごとじ

「えんどうのたまごとじ」のえんどう豆は、朝から1つずつ丁寧にさやから出しました。1年に1回、旬のえんどうを使用する春を感じる献立です。

『いじめについて考える日』

画像1 画像1
 5月13日(月)『いじめについて考える日』でした。
 児童朝会では、校長先生からお話をしていただきました。また、学級でもお話をしました。家でも子どもと話をしてみてくださいね。

5月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は
・じゃがいものミートグラタン
・スープ
・きゅうりのピクルス
・食パン、アプリコットジャム
・牛乳

じゃがいものミートグラタンのじゃがいもは、長崎産のメークインです。メークインは煮くずれしにくい品種です。
調理温度230度に設定した焼き物機で18分間焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
授業
6/15 土曜授業(大桐わくわく大冒険)
6/17 耳鼻科検診4年3クラス 5年  C-NET5年 あいさつ週間(〜21(金))
6/19 C-NET3年 朝の読み聞かせ6年 避難訓練
6/20 クラブ活動 歯科検診予備日 C-NET6年 3年自転車教室 プール開き 大桐小見守るデー