手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、切り干し大根の炒め煮ご飯、牛乳でした。鶏肉は外が香ばしく焼かれていて、とてもジューシーでした。バターの香りもよくて、ご飯に合いました。五目汁は、キャベツ、たまねぎ、えのき茸、わかめが柔らかく、出汁がよくきいていました。切り干し大根は古く江戸時代から食べられていたそうです。カルシウムや鉄分食物繊維が豊富です。にんじんも入っていて、味わい深いメニューでした。

図書館見学(3年生)パート2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
読み聞かせや、質問コーナー。そして待ちに待った自由図書の時間。みんな思い思いに本を探して、読んでます。

図書館見学(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
東淀川図書館に着きました!
まずは、図書館について何冊置いてあるのかとか、本の読み方などを学んでいます。

体育でもICT

画像1 画像1
画像2 画像2
四年生のマット運動の様子です。タブレット内機能の、時差カメラで撮影することで自分たちの動作が確認できます!
上手な人の動きを見たり、友だちにアドバイスしてもらったりしながら、どんどん上達していこうね!

少人数指導・3年生

画像1 画像1
少人数指導の先生と一緒に3年生が算数の学習をしていました。学級を二つに分けて別の教室で同じ内容の学習をしています。子どもたちのスピードに合わせて、きめ細かい指導ができるので、子どもたちも安心して学習できています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/18 クラブ活動なし
6/19 図書館開放
栄養指導2年
6/20 プール掃除
図書館開放
6/21 フェスティバル準備
図書館開放
栄養指導1年