本日の給食【5月20日】
きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳
6年生自然体験学習(9)【5月20日】
・玉ねぎ抜き体験が終わりました
→たくさんの玉ねぎが収穫できました。お土産として持ち帰りますので、楽しみにしておいてくださいね。 6年生自然体験学習(8)【5月20日】
・玉ねぎ抜き体験中
→とても貴重な体験で、みな大興奮です。大きくて沢山の玉ねぎに大盛り上がりです。 6年生自然体験学習(7)【5月20日】
・玉ねぎ抜き体験へ向かいます
→玉ねぎ農家のアベさんの畑に向かいます。曇り空で風がきついですが、雨は降っていません。玉ねぎ抜き体験楽しみです。※強風の為、海が大シケです。白波がたくさん立っています。 6年生自然体験学習(6)【5月20日】
・一日目の昼食
→バイキング形式の食事です。とても美味しかったです。この後は、玉ねぎ抜き体験です。 |
|