5月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は
・ケチャップ煮
・さんどまめのソテー
・りんごのクラフティ

さんどまめは1年を通してよく出るのですが、生のさんどまめは5月から6月にでます。冷凍のさんどまめとの噛んだ時の食感の違いを味わってほしいです。

6年修学旅行2日目(モクモク手づくりファーム3)

昼食はバイキングです。
修学旅行中、最後の食事になりました。
画像1 画像1

6年修学旅行2日目(モクモク手づくりファーム2)

ウィンナー作りの作業が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年修学旅行2日目(モクモク手づくりファーム1)

モクモク手づくりファームに到着しました。
画像1 画像1

6年修学旅行(宿舎出発)

お世話になった宿舎を出て、モクモク手づくりファームへ出発です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
授業
6/19 C-NET3年 朝の読み聞かせ6年 避難訓練
6/20 クラブ活動 歯科検診予備日 C-NET6年 3年自転車教室 プール開き 大桐小見守るデー
6/21 6年非行防止教室
6/24 C-NET5年 5年非行防止教室
6/25 学習参観(懇談会なし)※5年生は参観後、林間学習説明会