11月25日(月)13:30〜就学時健康診断(令和7年度新入生)があります。在校生は13:00頃下校です。
TOP

6年 調理実習

 6月4日(火)1・2時間目。6年生が調理実習でにんじん、ピーマン、キャベツ 、コーン の炒め物を作りました。味付けは塩・こしょうです。美味しくできました。
 この日は1組でした。2組は5日(水)、3組は10日(月)に実施予定です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大領祭のCM

 6月4日(火)。児童集会で大領祭のCMを実施しました。
 低学年の児童は一生懸命、大きな声でみんなに紹介ができました。高学年になると楽しく紹介ができていました。中には、さすが「大阪の子」といったボケとツッコミで、聞いているみんなの笑いを取りながら紹介しているクラスもありました。
 学年が上がるにつれて内容にも工夫が見られ、この日のCMで子どもたちはみんな土曜授業の大領祭が楽しみになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日曜参観6(5年)

 5年生は家庭科でした。ナップサックのしつけを熱心に頑張りました。
 保護者の皆さまも子どもたちのそばでお手伝いいただき、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日曜参観5(4年)

 4年生は音楽の学習でした。手拍子で楽しい音楽を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日曜参観4(3年その2)

 3年生は 算数でした。習熟度別少人数の4つの教室に分かれて学習しました。
 一生懸命考えて、しっかり答えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/21 大領祭準備
6/22 土曜授業(大領祭)
6/24 林間前検診
6/25 親の会
6/26 地区別児童会(集団下校) 口座振替・現金徴収日

学校評価

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

平成30年度「全国学力・学習状況調査」の結果

運営に関する計画