調理実習(6年生)
6年生が調理実習で野菜炒めを作りました。
13日の給食
〇今日の給食
焼きそば、オクラのかつお梅風味、オレンジ、黒糖クレセントロールパン、牛乳 〇食中毒を予防するには・・・ 食中毒とは、食べ物についている細菌などが原因でかかる病気です。次の3つのポイントに気をつけて、食中毒を予防しましょう。 ●菌をつけない! ・・・手洗いをきちんとしよう! ●菌をふやさない! ・・・できあがったものはすぐに食べよう! ●菌をやっつける! ・・・ 食べ物は仲間で十分に火を通そう! 〇クイズ 今日の給食に登場する「オレンジ」のさわやかなにおいのひとつは何という名前でしょうか。 1.リモネン 2.リリモン 3.リモコン 〇12日のこたえ 2.4しゅるい でした。 歯と口の健康教室(6年生)
歯科衛生士の先生が来られて、6年生に歯の正しい磨き方についての授業をしていただきました。
社会見学(1年生)
お弁当の時間です!
社会見学(1年生)
エイやサメを触りました!
|
|