6/21 金 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、ハヤシライス、きゅうりのサラダ、さくらんぼ、牛乳でした。
 ハヤシライスには、星形のラッキー人参が入っていました。少しの酸味と甘みとこくがあり、とてもおいしくいただきました。

6/21 金 11:15 1年生 プール「水遊び」 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 顔をつけたり、潜るのが苦手だった子どもも、いろいろな水遊び運動をしているうちにできるようになります。
 「宝さがし」をしていて、「初めて潜れました」という子どももいました。

6/21 金 10:50 1年生 プール「水遊び」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は水位をそれほど下げずに行いました。
 それでも、1年生の子どもたちは、深いプールにもすぐに慣れて水の運動遊びを楽しみました。

家庭科 調理実習 5年

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年家庭科「ゆでてみよう」という勉強で野菜と卵をゆで、自分たちでソースをつくっていただきました。自分たちで緑黄色野菜とその他の野菜を1つずつ選びました。

6/20 木 13:50 チャレンジタイム 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年1組では、植物の水の吸い上げの観察実験を行っていました。
 赤色に着色した水が、根や茎、葉にどのように伝わっていくか一目瞭然でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30