学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

5年調理実習3

野菜サラダ作りでは、各グループで分担して手際よく調理していました。

包丁の使い方や置き方などを確認しながら安全に進めています。

家庭での経験のある子もいるためか、きれいな仕上がりになっている班もありました。

今回の経験をきっかけに、家庭での役割も少しずつ果たしてくれるとうれしいですね。

林間でのカレー作りも期待できそうです。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年調理実習2

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年調理実習1

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業のようす6/4

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業のようす6/4

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30