今日は鶏肉
6月13日(木) 今日の給食
今日の給食は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いためでした。6年生は、給食を食べた後、1年生の教室に行き、まだ食べきれていない子のお世話をしています。とても仲がいいです。
【お知らせ】 2019-06-13 15:52 up!
探究心をのばそう
6月12日(水) 探究心は学力の源
1年生は、いろいろなことに興味を持ちます。栽培しているあさがお、ピーマンになすびはもちろんです。今日は、給食をつくっている調理員さんの仕事を、一生懸命に見学していました。窓越しではあっても、大きな釜や、それをつかって給食を作る様子を見ることができます。最後は、「調理員さん、がんばって!」と手をふっていました。
【お知らせ】 2019-06-12 14:43 up!
今日は、いわしの天ぷら
6月12日(水) 先生、お誕生日おめでとう!
今日の給食は、いわしの天ぷら、すまし汁、豚肉と三度豆のいためものでした。4年生では、先生の誕生日を祝って牛乳でかんぱーい!をしていました。幸せ感が教室いっぱいに広がって、とてもいい光景でした。
【お知らせ】 2019-06-12 14:41 up!
知の世界への入り口
6月12日(水) 本の読み聞かせ
知識や情操などは、本を読むことから始まると言っても過言ではありません。小さな子どもたちの場合は、本の読み聞かせがとても大切です。子どもは本を読んでもらうことが、大好きだからです。
【お知らせ】 2019-06-12 14:35 up!
限界を超えていく(1)
6月11日(火) 体力調査
今日は、全学年で体力調査を行いました。本校が育てていきたい「チャレンジする力」「やりぬく力」を存分に発揮する時です。
【お知らせ】 2019-06-11 15:27 up!