今日は鶏肉

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月13日(木) 今日の給食

今日の給食は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いためでした。6年生は、給食を食べた後、1年生の教室に行き、まだ食べきれていない子のお世話をしています。とても仲がいいです。

探究心をのばそう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月12日(水) 探究心は学力の源

1年生は、いろいろなことに興味を持ちます。栽培しているあさがお、ピーマンになすびはもちろんです。今日は、給食をつくっている調理員さんの仕事を、一生懸命に見学していました。窓越しではあっても、大きな釜や、それをつかって給食を作る様子を見ることができます。最後は、「調理員さん、がんばって!」と手をふっていました。

今日は、いわしの天ぷら

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月12日(水) 先生、お誕生日おめでとう!

今日の給食は、いわしの天ぷら、すまし汁、豚肉と三度豆のいためものでした。4年生では、先生の誕生日を祝って牛乳でかんぱーい!をしていました。幸せ感が教室いっぱいに広がって、とてもいい光景でした。

知の世界への入り口

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月12日(水) 本の読み聞かせ

知識や情操などは、本を読むことから始まると言っても過言ではありません。小さな子どもたちの場合は、本の読み聞かせがとても大切です。子どもは本を読んでもらうことが、大好きだからです。


限界を超えていく(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月11日(火) 体力調査

今日は、全学年で体力調査を行いました。本校が育てていきたい「チャレンジする力」「やりぬく力」を存分に発揮する時です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/27 学校休業
6/28 学校休業

学校だより

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

学校評価 - 学校関係者評価報告書

いじめ防止基本方針