6/19 水 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、切り干し大根の炒め煮、ごはん、牛乳でした。
 鶏肉のしょうゆバター焼きも切り干し大根の炒め煮も、ほどよい味付けでとてもおいしくごはんもすすみました。

6/19 水 10:10 ゆりかごハウス 避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、ゆりかごハウスの子どもたちの地震・津波想定の避難訓練ということで、本校に避難をしにきました。
 4階フロアまで避難した後、階段を下りてきました。
 私たちも、地震への備えを物心両面でしておかなければなりません。

6/19 水 9:15 5年生 調理実習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ドレッシングやソースをそれぞれの班ごとに工夫しています。
 できあがりはどうだったのでしょう。
 それぞれ各ご家庭で子どもに訊いてください。
 手際もチームワークもよい子どもたちですので、きっとおいしくできたことでしょう。

6/19 水 9:00 5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先週に1組がしていた卵と野菜のサラダの調理実習を今日は2組がしました。

6/18 火 12:35 給食放送

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食放送は、特別にC-NETのプレンディ先生に献立を英語で放送していただきました。
 給食委員会の児童と呼吸を合わせて給食放送をしていただきました。
 とてもよかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30