6年 調理実習
6月4日(火)1・2時間目。6年生が調理実習でにんじん、ピーマン、キャベツ 、コーン の炒め物を作りました。味付けは塩・こしょうです。美味しくできました。
この日は1組でした。2組は5日(水)、3組は10日(月)に実施予定です。 大領祭のCM
6月4日(火)。児童集会で大領祭のCMを実施しました。
低学年の児童は一生懸命、大きな声でみんなに紹介ができました。高学年になると楽しく紹介ができていました。中には、さすが「大阪の子」といったボケとツッコミで、聞いているみんなの笑いを取りながら紹介しているクラスもありました。 学年が上がるにつれて内容にも工夫が見られ、この日のCMで子どもたちはみんな土曜授業の大領祭が楽しみになりました。 日曜参観6(5年)
5年生は家庭科でした。ナップサックのしつけを熱心に頑張りました。
保護者の皆さまも子どもたちのそばでお手伝いいただき、ありがとうございました。 日曜参観5(4年)
4年生は音楽の学習でした。手拍子で楽しい音楽を作りました。
日曜参観4(3年その2)
3年生は 算数でした。習熟度別少人数の4つの教室に分かれて学習しました。
一生懸命考えて、しっかり答えることができました。 |
|