6/19 水 9:15 5年生 調理実習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ドレッシングやソースをそれぞれの班ごとに工夫しています。
 できあがりはどうだったのでしょう。
 それぞれ各ご家庭で子どもに訊いてください。
 手際もチームワークもよい子どもたちですので、きっとおいしくできたことでしょう。

6/19 水 9:00 5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先週に1組がしていた卵と野菜のサラダの調理実習を今日は2組がしました。

6/18 火 12:35 給食放送

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食放送は、特別にC-NETのプレンディ先生に献立を英語で放送していただきました。
 給食委員会の児童と呼吸を合わせて給食放送をしていただきました。
 とてもよかったです。

6/18 火 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、いか天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、りんごジャム、パン、牛乳でした。
 いか天ぷらは、子どもたちにも人気のあるメニューの一つです。衣はサクサク、中身はもちもちで食感を楽しみながらとてもおいしくいただきました。

6/18 火 11:15 5年生 C-NET

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 C-NETのプレンディ先生が来ていただく日は、5・6年生を主に英語活動の支援をしていただいてます。
 5年生は特に活気があり、楽しく活動しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30