手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、プルコギ、豆腐のスープ、チンゲンサイともやしの柚子の香あえ、ご飯、牛乳でした。プルコギには味がよくしみていて、たまねぎの甘さ、牛肉のうまみが感じられました。豆腐のスープは優しい味わいで、豆腐は柔らかくて野菜もたっぷり入っていました。チンゲンサイともやしの柚子の香あえは酸味があり、さわやかで、プルコギの甘辛さ、豆腐のスープのお出汁の味とよくあっていました。

針と糸…5年生

画像1 画像1
家庭科で裁縫の学習です。とにかく針に糸を通すところから…次は針に巻き付けるところ…最後に丸結び!
四苦八苦しながらも、出来た時は…嬉しいよね!

理科・3年生

画像1 画像1
モンシロチョウの卵を勉強するため、ICT機器を活用しています。みんなも、教科書と見比べながら学習していました。

きちんと並べたよ・1年生

画像1 画像1
1年生が体育館で、並んで歩く練習をしていました。2列から4列に並びかえたり、みんなで歩いたりしていました。とても素早く行動できるようになりました。

音楽は楽しい・1年生

画像1 画像1
1年生が「かたつむり」の歌に合わせて、振り付けを考えていました。「つのだせ」「やりだせ」のところを発表しています。笑顔がいっぱいの教室です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
7/2 委員会活動
交流給食
7/3 6限英語
図書館開放
7/4 図書館開放