2学年学習することもあります。 5年生は算数 4年生は国語 を学習しています。 3年生 図画工作全部で7色使うのであと4色残っています。完成が楽しみです!! 6月19日(水)の給食切り干し大根は、大根を切って干して乾かして作ります。干すことでうまみや栄養価が増えます。生の大根に比べると食物繊維やカルシウム、鉄などが多くなります。切干だいこんのいため煮は、だし昆布と削り節で出汁をとり、いためた材料を煮ているので味がよく、おいしかったです。 ローマ字6月18日(火)の給食りんごジャムです。 トマトには、皮膚やのど、鼻のねんまくなどをじょうぶにする「カロテン」や「ビタミンC」がたっぷりふくまれています。また、おなかの掃除をする「食物繊維」が含まれています。今日のフレッシュトマトのスープ煮には生のトマトがたっぷり入っています。味もよくおいしかったです。 |
|