今日のこんだて 7月2日(火)「かぼちゃのミートグラタン」は、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。 「スープ」は、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使った彩りのよいスープです。 これに、「オレンジ」1/4切れを組み合わせています。 今日のこんだて 7月1日(月)「豚肉の香味あげ」は、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげています。 「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、もやし、にんじん、えのきたけ、乾燥わかめを使用しています。 「きゅうりの甘酢づけ」は、きゅうりを塩ゆでし、甘酢につけています。 |