今日のこんだて 7月2日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【おさつパン、かぼちゃのミートグラタン、スープ、オレンジ、牛乳】
「かぼちゃのミートグラタン」は、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。
「スープ」は、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使った彩りのよいスープです。
これに、「オレンジ」1/4切れを組み合わせています。

今日のこんだて 7月1日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、豚肉の香味あげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、牛乳】
「豚肉の香味あげ」は、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげています。
「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、もやし、にんじん、えのきたけ、乾燥わかめを使用しています。
「きゅうりの甘酢づけ」は、きゅうりを塩ゆでし、甘酢につけています。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31