3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

1年算数 令和元年6月5日(水)

「あわせていくつ ふえるといくつ」の単元を学習しています。問題文に何という言葉があったら、足し算になるのかみんなで考えました。
画像1 画像1

放課後ステップアップ 令和元年6月5日(水)

6月3日(月)の様子です。この日は、2桁の足し算を筆算で解く宿題が出ていました。数が大きくなると、両手でも足りなくなってきますね。
画像1 画像1

4年生_R1.6.5(水)

画像1 画像1
算数科の学習の様子です。

朝の読書タイム R1.6.5(水)

今朝の読書タイムの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 令和元年6月5日(水)

☆スパゲッティミートソース
☆きゅうりのバジル風味サラダ
☆こくとうロール
☆牛乳

〇きゅうりのバジル風味サラダに使用されているバジルは、しその仲間のハーブです。トマトとあうので、イタリア料理によく使われます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/3 委員会活動
7/4 ふれあい集会(4年七夕)
7/5 ふれあい集会(6−1巽会館) 4年着衣泳 国際クラブ
7/8 林間前検診(13:40〜)
7/9 期末個人懇談