令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
学校保健委員会を行いました。
給食では大福豆を焼き物機で煮ました
七夕かざり JR福島駅
今日の副菜は「切干だいこんのゆずの香あえ」です
自然体験学習三日目最終
自然体験学習三日目5
自然体験学習三日目4
旬のかぼちゃを使用した「かぼちゃのミートグラタン」です。
自然体験学習三日目3
自然体験学習三日目2
自然体験学習三日目1
自然体験学習二日目最終
自然体験学習二日目6
自然体験学習二日目5
自然体験学習二日目4
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日のデザートは、新茶の季節の「まっ茶ういろう」です
今日のデザートは、新茶の季節の「まっ茶ういろう」です
じゃがいもは、地下茎です
じゃがいもは、地下茎です
5月28日(火)の給食
今日の給食は「ちくわのいそべあげ、鶏肉と一口がんもの煮もの、あっさりキャベツ、ご飯、牛乳」です。
ちくわのいそべあげは、ちくわに青のりの入った衣であげたものです。青のりを衣に使用しているので、「いそべ」と名づけました。
レタスは、キク科の野菜です
レタスは、キク科の野菜です
和食は日本の良質な軟水から育まれてきました
日本の水は良質な軟水です
12 / 19 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
36 | 昨日:67
今年度:19588
総数:207315
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/8
C−NET
7/9
代表委員会
7/10
かつおだし食育教室5年 地区集会(集団下校)
7/11
下福島プール 個人懇談会・健康相談(13:45下校)
7/12
個人懇談会・健康相談(13:45下校)
PTA行事
7/6
PTA実行委員会
7/10
給食費引き落とし日
地域行事
7/12
キャンプ説明会19時
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成31年度 運営に関する計画
毎日食育通信
給食では大福豆を焼き物機で煮ました
今日の副菜は「切干だいこんのゆずの香あえ」です
旬のかぼちゃを使った「かぼちゃのミートグラタン」です
携帯サイト