7/3 水 10:50 6年生家庭科 いためてつくろう朝食のおかず

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 各班ごとに炒め物の朝食献立を考えて調理しています。

7/3 水 10:20 4年生 理 科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 受粉したゴーヤやひょうたんのめしべには、小さなゴーヤやひょうたんができていました。

7/3 水 10:15 4年生 理 科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 教室で、植物の生育についての学習と観察のポイントを確認してからひょうたんとゴーヤの観察に出かけました。

7/3 水 10:10 5年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 練習布を使って、ミシンの扱い方や縫い方の学習をしていました。
 ミシン一台を二人で仲よく使いあっていました。
 ミシンで練習布を縫うときは、特に真剣な眼差しで集中していました。

7/6 水 10:05 6年生 国 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生では、国語も習熟度別少人数学習の体制で進めています。
 ネパールからの児童も、自分の課題「ひらがな」を学習しています。
 別教室では、活発に意見発表をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31