6/12 水 12:30 本日の給食

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 献立は、さごしのしおやき、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳でした。
 牛ひじきそぼろは、ごはんにかけていただきます。しその香りが効いていて、さっぱりとおいしくいただきました。

6/12 水 5年生 調理実習 1

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 卵をゆでて、野菜と合わせたサラダの調理実習です。
 子どもたちは調理についての説明などしっかりと話を聴き、各グループごとにめあてをもって調理にかかろうとしています。

6/12 水 5年生 調理実習 4

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 自分たちで調理した卵サラダは、世界一おいしかったことでしょう。

6/12 水 5年生 調理実習 3

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 調理を終え、使った調理器具などの跡片付けが終わり、整った班から「いただきます」

6/12 水 5年生 調理実習 2

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 緊張感をともないながら、しっかりと調理しています。
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