初めての調理実習・5年生
今日は5年生が初めての調理実習に挑戦していました。ゆで卵を時間をはかりながらゆでたり、野菜を切って、火を通したりと、子どもたちは、協力して手順よく調理していきます。片付ける人も分担していて、全員が活躍しています。さて、できばえが楽しみですね。
【お知らせ】 2019-05-21 09:42 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、パン、牛乳、ストロベリージャムでした。変わりピザは餃子の皮にツナやコーン、ピーマン、ピザソース、チーズを乗せて、焼き物機で焼いてあります。カリッと焼けた香ばしい皮に具がほどよく焼かれていて、食べやすかったです。それにスープ煮とパンがよく合っていました。スープ煮にはたくさんの野菜が入っていました。
【お知らせ】 2019-05-20 14:47 up!
音楽は楽しい、2年生と3年生
上の写真は2年生で、手と机をたたきながら、2拍子のリズムをとっていました。とてもいい笑顔がいっぱい見られました。下は3年生でリコーダーの練習中です。ソの音とラの音だけですが、テンポが速くて、ついていくのが大変です。みんながんばっています。
【お知らせ】 2019-05-20 14:41 up!
E-time
国際理解から、発音、英語の耳慣れまで、学年やクラスに応じて楽しく外国語に触れています。
【お知らせ】 2019-05-20 13:58 up!
運動場は満員
たくさんの子どもたちが運動場で遊んでいます。学級で工夫して、みんなで楽しめるようにしています。
【お知らせ】 2019-05-20 10:58 up!