12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6月6日(木)の給食の献立

画像1 画像1
6月6日(木)の給食の献立

●すき焼き煮
 「ふ」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●焼きかぼちゃ
●野菜のそぼろいため
 豚ひき肉とキャベツ、ピーマン、にんじんをいため、赤みそを使用し、コクのある炒め物に仕上げています。
●牛乳

6月5日(水)の給食の献立

画像1 画像1
6月5日(水)の給食の献立

●和風カレー丼
●もずくとオクラのとろり汁
 夏野菜のオクラと沖縄産のもずくを組み合わせた、とろりとした汁ものです。
●和なし(カット缶)
●牛乳

6月4日(火)の給食の献立

画像1 画像1
6月4日(火)の給食の献立

●スパゲッティミートソース
 小麦粉と油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げる、子どもたちに大人気の献立です。
●きゅうりのバジル風味サラダ
●黒糖ロールパン
●牛乳

6年生 6月2日(日)最後の運動会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月2日(日)は6年生として小学校最後の運動会でした。

運動会の後、「少し失敗してしまったけど、一生懸命できた」
「めあて通り全力でできた」
「帰ってからおうちの人に褒めてもらった」
と様々な感想を報告してくれました。

「笑顔で全力、一致団結」を6年生のめあてとして、一人ひとりが全力を出し切った運動会になりました。

次は6月13日(木)の全校遠足でリーダーとしてみんなをまとめる行事が待っています。
今回の経験を活かし、さらなる成長を見せてもらいたいと期待しています。

5月31日(金)の給食の献立

画像1 画像1
5月31日(金)の給食の献立

●金時豆の中華おこわ
 もち米に鶏肉、ドライパックの金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した中華おこわです。
●中華スープ
●ツナと野菜のオイスターソースいため
●食パン
●りんごジャム

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
7/11 期末個人懇談会 標準服リサイクル 110周年記念事業委員会
7/12 期末個人懇談会 C−NET  PTA広報折作業
7/13 せいわっこ広場(運動場のみ) 久保神社夏祭・巡視
7/14 久保神社夏祭
7/16 期末個人懇談会 栄養教育1年 PTA地域登校指導 登下校3年
7/17 期末個人懇談会