6月24日(月) 給食時間
5−2給食時間の様子です。
6月24日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉のしょうゆバター焼き ● 五目汁 ● 切干しだいこんのいため煮 ● ごはん ● 牛乳 切干しだいこんは関西では千切りだいこんとも呼ばれ大根を切って干したものです。戻すと約4倍にもなります。天日干しで乾燥させると栄養価が高くなりうま味も増します。児童にも好評な1品です。 1・2年 プール開き
子どもたちが楽しみにしていた、プールの授業が始まりました。本日は1・2年生、明日は3〜6年生がプール開きです。
毎日水泳カードに、入水の可・不可の記入をよろしくお願いします。 プールではうれしそうな1・2年生の歓声が響いていました。まずは、水に慣れる練習からです。 4年 特別活動
4年生では、代表委員会の学校目標のポスターを作成していました。小学校も折り返し点を過ぎ、そろそろ高学年に向けての自覚が見えてきました。とっても頼もしいです。
6年 図工
6年生の図工の時間を覗いてみました。丁寧に細かい模様を、画用紙に書き進めていました。どんな作品になるのか、楽しみです。
|
|