7月9日の給食

今日の給食は
・夏野菜のカレーライス
・キャベツのサラダ
・みかん(缶)
・牛乳

「夏野菜のカレーライス」には、なす、トマト、ピーマン、セロリ、たまねぎが入っていて、にんじんとじゃがいものかわりにかぼちゃが入っています。かぼちゃの甘みがカレーとあっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月9日 6年非行防止教室

今日は6年生の非行防止教室でした。
これからの生活で気を付けていかなければならないことなどを学びました。
画像1 画像1

7月8日の給食

今日の給食は
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・たことキャベツのソテー
・食パン
・牛乳
・イチゴジャム

「チキンレバーカツ」はカレー風味で食べやすい、1年に1度の人気メニューです。
「たことキャベツのソテー」はスライスしたタコをゆでてからキャベツと炒めています。


レバーもたこもスタミナがつくので夏に食べたい食材です。

画像1 画像1
画像2 画像2

7月8日 児童朝会

今日は晴天の中、児童朝会が運動場でありました。
みんな、きちんと並んで校長先生のお話を聞いていました。


今日から個人懇談会が始まります。
お忙しい中とは思いますが、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1

7月5日の給食

今日の給食は『平成30年度学校給食献立コンクール』の優秀賞に選ばれた献立です。児童が書いた献立のねらいは「暑さに負けない健康な体をつくろう!」となっています。

・ピリ辛野菜炒め
・オクラ豚汁
・冷凍みかん
・ごはん
・牛乳

「ピリ辛野菜炒め」は、一味唐辛子で辛味をきかせた炒め物です。
「オクラ豚汁」は具だくさんな豚汁です。今日の献立だけで約13品目を食べることができました。「冷凍みかん」は年に2回でます。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
授業
7/17 C−NET6年
7/18 給食終了 C−NET2年 チェックの日 1〜4年5時間授業 5,6年6時間授業(通常授業)
7/19 終業式 大桐小見守るデー(PTA)