7/16 授業のようす
6年生がカルビーの出前授業で、普段食べているお菓子について学びました。
1日当たりのお菓子の適量や、原材料や賞味期限、消費期限について詳しく知ることができました。 7/16 授業のようす
3年生の社会では、大阪市の交通がどのように広がっているのかを、地図をつかって考えました。
5年生の国語では、論題に対して自分の立場をより説得力をもって論じるために、理由や具体例を添えて意見を述べました。 6年生の社会では、元寇について調べ、ご恩と奉公の関係がどのように変化し、鎌倉幕府にどのような影響を与えたかを考えました。 本日の給食 7/16
豚肉の香味あげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳
本日の給食 7/12
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー、おさつパン、牛乳
本日の給食 7/11
ピリ辛野菜いため、オクラとん汁、みかん(冷)、ごはん、牛乳
学校給食献立コンクール優秀賞作品です。 |