「明るく」「正しく」「たくましく」

6年 バイキング給食にチャレンジしよう

今週、6年生はバランスの良い食事について学びました。今までに学んできた、黄赤緑の三色食品群と、五大栄養素に加えて、主食(1皿)主菜(1皿)副菜(2皿)のバランスを考えて食事を選ぶことの大切さを知りました。授業後の感想では「今後、料理を自分で作る時や、メニューを選ぶ時に生かしたい」「主食、主菜、副菜の分け方や食べると良い量のバランスを知って、これからの食事でバランスが良いか確認して食べたい」など、自分の生活にいかしていこうとする意見がたくさん見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期終業式3

最後に全員で校歌斉唱
画像1 画像1
画像2 画像2

1学期終業式2

夏休みの暮らし方について、生活指導担当の先生からのお話です。
安全に過ごすポイントについてお話がありました。
画像1 画像1

1学期終業式1

今日は1学期最終日。講堂にて終業式を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年2組国語

背筋をピンと伸ばして、お手本をしっかりと見て…姿勢を正すことは、美しい字を書く為に欠かすことができない条件です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事等
7/19 終業式 児童下校11:15頃
7/20 林間学習5年
7/21 林間学習5年
7/22 林間学習5年
プール開放(31日まで)
夏季休業
7/24 特別水泳練習(26日まで)

教育目標

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより