6/3 月 15:15 6年生 体 育 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 各自跳躍するときはもちろんのこと、それぞれの役割分担もしっかりとしています。
 みんなで体育学習を進めています。

6/3 月 15:10 6年生 体 育 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 タブレット端末で跳躍している姿を撮っています。タブレット端末の扱いについては、ICT支援員さんにきいたりして積極的に使っています。

6/3 月 15:00 6年生 体 育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 走り幅跳びの授業は始まったばかりですが、すでに良いフォームで跳躍する子どもがいます。

6/3 月 14:50 6年生 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は、体育で「走り幅跳び」の学習を始めています。
 準備運動は、「足が速くなるダンス」です。
 準備運動後は、砂場に場所を変えて行います。

6/3 月 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豚肉の胡麻味噌焼き、すまし汁、のりの佃煮、ごはん、牛乳でした。
 のりの佃煮は、自家製で、きざみのりを炊いて作ります。ごはんにとっても合って、とてもおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31